Наружная отделка балконов: основные особенности.

Остекленный балкон с наружной отделкой.Остекленный балкон нуждается в качественной наружной отделке. Отделка позволяет не только улучшить внешний вид фасада вашей квартиры, но и служит дополнительной тепло и гидроизоляцией.

В этой статье мы рассмотрим, какие материалы можно использовать для наружных работ, и каковы особенности их монтажа.

Все подробности - в этой публикации.


Зачем нужна наружная обшивка балкона?


Балкон с наружой отделкой.

Наружная отделка балконов выполняет несколько функций одновременно. Она не только придает красивый вид конструкции, но и позволяет организовать дополнительную гидроизоляцию. Кроме того, наружная отделка - это неотъемлемый элемент утепления всей конструкции. И вы будете уверены в том, что ваше помещение надежно защищено от влаги.

Наружная отделка: основные особенности.

Отделка балконов с наружной части существенно увеличивает срок службы бетонных перекрытий. Открытые конструкции подвергаются постоянному воздействию влаги, атмосферных осадков и перепада температуры.

Используемые материалы для наружной отделки.
Для этих целей используются различные материалы с особыми свойствами. Мы рассмотрим самые популярные виды материалов и расскажем об их преимуществах и недостатках.


Популярные материалы.

Обшивка балконов профнастилом.

Профнастил.
Современный и качественный материал, который изготовлен из тонкого стального листа,который впоследствии подвергается дополнительной обработке в виде оцинковывания.
Окраска профиля проводится методом напыления, который осуществляется в промышленных печах при высоких температурах.

Профилирование существенно увеличивает жесткость конструкции. Данный материал хорошо защищает балкон от перепада температуры и других негативных воздействий. Еще одно важное качество: окрашенная поверхность не утрачивает свой внешний вид на протяжении многих лет.

Наружная обшивка балкона из пластиковой вагонки.

Виниловая вагонка.

Не самый лучший материал для наружной отделки балкона.

Сайдинг в наружной отделке балкона.

Сайдинг.

Один из лучших материалов,на данный момент для наружной отделки балкона или лоджии. Его изготавливают из качественных полимеров. Производители выпускают сайдинг в различных цветовых решениях, что позволяет подбирать оптимальную окраску для вашего балкона.


Уникальная структура сайдинга дает возможность использовать этот материал даже в тех районах, где климат особенно суров. 



Как проводят отделку балконов сайдингом.


1. Нужно правильно подсчитать количество материала, который потребуется для наружной отделки. В процессе подсчета следует учитывать и другие расходные материалы(материал на обрешётку,метизы и т.д) 

2. Нужно сделать обрешетку: ее можно изготовить из дерева или металлического профиля. Обрешетка собирается таким образом, чтобы шаг между направляющими был не больше 50 см. Обрешетка крепится к парапету при помощи саморезов,дюбелей,и т.д.в зависимости из чего сделано ограждение. 

Монтаж сайдинга на балконе.

3. После того, как обрешёточный каркас закреплен и выравнен,раскидывается погонаж и приходит время заняться сайдингом. Сайдинг собирается из отдельных листов,снизу верх, которые закрепляются оцинкованными саморезами.
 

Вагонка ПВХ в отделке балкона.Пластиковая вагонка в наружной отделке балконов.При выполнении наружных монтажных работ нужно соблюдать меры безопасности:


  • территория под балконом должна быть огорожена,
  • весь инструмент следует надежно закреплять на поясе,
  • тяжелые листы профлиста устанавливают с помощником,
  • все монтажники работают с применением страховочного троса.


Если у вас нет соответствующих навыков и квалификации, такую работу желательно доверять специалистам.